La belle saison est là et plus que jamais, les envies de barbecue se font sentir. Pour donner du goût à vos grillades de bœufs, Barbecue Party vous a sélectionné 3 marinades faciles à réaliser. Faites chauffer le charbon !
Le barbecue : le petit plaisir d’été
Qu’il soit aux braises, électrique ou à gaz, le barbecue permet de réaliser une multitude de recettes. D’ailleurs, savez-vous combien de fois les Français préparent un barbecue en moyenne par an ? 17 fois ! D’ailleurs, 90% des Français en possèdent un. Car plus qu’un mode de cuisson, le barbecue est un véritable mode de vie. Synonyme de beau temps et de vacances, le barbecue a encore de beaux jours devant lui.
3 recettes de marinades pour le bœuf
Vous aussi vous avez déjà sorti votre barbecue du placard et il s’échauffe déjà doucement en attendant vos invités ?
Préparer une marinade, c’est donner de la saveur aux ingrédients qui passeront sur votre grill. Barbecue Party a pensé aux amateurs de bonne viande en vous proposant 3 marinades pour le bœuf. Pour vous fournir en viande de qualité, pensez à la vente de viande Aubrac en ligne.
Place aux recettes
La marinade pour steaks
Il vous faut : – ¼ de tasse d’huile d’olive – ½ tasse de sauce barbecue – ¼ de tasse de sauce soja – 2 gousses d’ail émincés – 2 cuillères à soupe d’épices à steak |
Mélangez tous les ingrédients ensemble puis marinez la viande dans le mélange pendant au moins 6 heures au réfrigérateur. Faites ensuite saisir vos steaks au barbecue en les badigeonnant avec le reste de la marinade. |
La marinade pour bavette
Il vous faut : – ¼ de tasse de sauce soja – ¼ de tasse d’huile – 5 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable – 1 ½ cuillères à café de gingembre moulu – 1 ½ cuillères à café de poudre d’ail – 2 échalotes |
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la marinade. Faites ensuite des entailles dans la viande et mettez-la à mariner au moins 3 heures au réfrigérateur. Faites cuire 7 à 8 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue. |
La marinade pour brochettes
Il vous faut : – 1 bouteille de bière – ¾ de tasse d’huile d’olive – 3 cuillères à soupe de jus de citron – 2 cuillères à soupe de sucre – 1 pincée de sel |
Mélangez tous les ingrédients, faites mariner le bœuf au moins 6 heures au réfrigérateur avant de faire cuire vos brochettes agrémentées de légumes au barbecue. Vous pouvez également badigeonner vos légumes de cette marinade avant de passer au grill. |
Accompagnez vos viandes de salades composées, de légumes grillés ou de frites maison. Pour terminer le repas, n’oubliez pas le fromage Aubrac et les fruits délicatement caramélisés au barbecue.
Régalez-vous !