Ingrédients
- 6 sardines fraîches de taille moyenne
- 1/2 poignée de sel de mer
- 2 pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/8 de tasse de vinaigre et de vin blanc
- 1/2 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- Sel et poivre blanc
Préparation
- vider les sardines puis lavez-les sous l’eau courante froide puis épongez-les avec du papier absorbant. Salez légèrement les sardines avec du gros sel marin et mettez-les bien au froid. Pendant ce temps, faites bouillir 2 pommes de terre.
- Sur une flamme nue, grillez de 2 poivrons rouges jusqu’à carbonisé. Placez-les dans un bol couvert avec du plastique pendant environ 20 minutes. Puis retirez le plastique et pelez les poivrons.
- Couper les poivrons en 3 bandes et mélangez dans un bol : 1/4 de tasse d’huile d’olive, 1/8 de tasse de vinaigre de vin blanc, l’oignon et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre (au goût).
- Préchauffer un gril.
- Placez les sardines sur un gril chaud. Couper les pommes de terre et placez-les sur le gril. Lorsque les sardines sont bien cuites sur un côté, tournez-les,
- Placez 3 sardines sur chaque assiette avec 2 moitiés de pommes de terre et de la salade de poivron rouge. Pour donner plus de saveur et décorer le plat présenté, parsemez quelques oignons émincés et un peu d’ail sur les sardines.
- L’accompagnement idéal pour ce plat est des petits pains et du vin frais.