Cette recette de marinade relevée au piment d’Espelette relève agréablement les viandes rouges. Elle est idéale pour accompagner de belles côtes de bœuf.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles côtes de bœuf épaisses (5cm)
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 1 càs de piment d’Espelette
- 20cl d’huile d’olive
- 2 càs de poivre mignonnette (poivre concassé)
Préparation
- Épluchez les gousses d’ail, ôtez-en les germes, et coupez-les en 4.
- Épluchez les oignons rouges, coupez-les en 4.
- Passez les oignons et l’ail au mixer avec 1 càs d’huile d’olive pour les réduire en purée.
- Dans un bol, mélangez à la purée d’ail et d’oignons le reste de l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
- Badigeonnez (des deux côtés) les côtes de bœuf avec la marinade.
- Parsemez les côtes du poivre concassé, couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 4 à 8 heures.
Cuisson
Préférez une braise chaude et homogène, et une grille relativement haute.
Faites griller les côtes de bœuf 10 à 15 minutes de chaque côté.