Cuisiner un poisson au barbecue

poissons bbq

Ingrédients:

4-6 filets de poisson frais ( la morue, le saumon)

La marinade (sauce) :

4 c. sauce de soja

4 c. sauce aux huîtres (j’ai utilisé la marque Golden Dragon)

1 c. sauce de poisson

2 c. lâche de cassonade bien tassée

4-6 gousses d’ail, hachées

1 c. jus de citron vert

1/2 c. le poivre de Cayenne

Préparation:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensembles jusqu’à ce qu’on réussi à avoir un mélange homogène.
  2. Placez les filets de poisson dans un bol et versez la moitié de la sauce. Tourner les filets dans la sauce. (Réserver le reste de la sauce pour plus tard.)
  3. Laisser le poisson dans la sauce  pendant au moins 10 minutes pendant que vous faites chauffer le gril. Pour bien aromatiser les poissons il est préférable de les réfrigérer dans la marinade, 24 heures à l’avance.
  4. Badigeonner légèrement le gril avec un peu d’huile, puis faites griller le poisson pendant 5-10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement  (la chair intérieure n’est plus translucide).
  5. Chauffez la sauce restante et utilisez là comme un plongeon ou  glaçage. Notez que cette sauce est forte au goût,. Si vous trouvez qu’il est trop fort, vous pouvez le diluer légèrement avec un peu de vin blanc ou de xérès et un peu de jus de lime frais. Si vous trouvez qu’il est trop acide, ajouter un peu de sucre.

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