La sauce andalouse, légèrement relevée, accompagne à merveille les grillades de viande rouge
Ingrédients
- 30cl de mayonnaise
- 150g de tomates (fraîches)
- huile d’olive (2cl)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- le jus d’1/2 citron
- sel et poivre
Préparation
NB: Nous vous suggérons notre recette de mayonnaise, plutôt que d’utiliser une sauce industrielle.
- Émondez les tomates à l’eau bouillante une minute. Terminez de les peler, retirez-en les pépins, puis débitez-les en petits dés.
- Videz, puis coupez les poivrons, et passez-les 5 minutes au four. Retirez-en la peau, puis débitez-les en petits dés.
- Épluchez l’ail, coupez-le et ôtez le germe.
- Émincez finement l’oignon et faites-le suer avec l’huile d’olive, avant d’ajouter les dés de tomates et de poivrons, d’y presser la gousse d’ail, et d’ajouter le jus de citron.
- Ajoutez une pincée de sel, et poivrez généreusement.
- Laissez cuire à feu moyen quelques instants, puis laissez refroidir.
- Dans un bol, incorporez délicatement la préparation à la mayonnaise.
- Conservez au frais.