Sauces & marinades
Que serait un barbecue sans sa sauce marinade ? Les marinades et les sauces sont des éléments essentiels de la cuisson au barbecue. Les marinades donnent de la saveur à la viande avant la cuisson, tandis que les sauces apportent une touche finale après la cuisson. Les marinades comprennent généralement un ingrédient acide, comme le vinaigre ou le jus d’agrumes, pour attendrir la viande, ainsi qu’un type d’huile ou de graisse pour aider à conserver son goût. Sauce béarnaise, sauce andalouse, marinades pour viande rouge, marinades pour viande blanche… Découvrez toutes nos recettes de sauces et marinades pour accompagner votre viande !
Sauce chien de Martinique : recette de sauce grillade typique des Antilles
La cuisine antillaise regorge de plats traditionnels qui reflètent la culture de la région. Parmi ces délices culinaires, la sauce chien de Martinique se distingue…
Recettes de marinade pour cuisse de poulet
Les cuisses sont les parties du poulet les plus appréciées. C’est normal, non seulement elles sont simples et rapides à préparer, mais on aime aussi…
3 marinades pour grillades de bœuf
La belle saison est là et plus que jamais, les envies de barbecue se font sentir. Pour donner du goût à vos grillades de bœufs,…
Sauce béarnaise
Incontournable avec les grillades de viandes et de poissons, la sauce béarnaise peut s’avérer difficile à réaliser. Elle n’en reste pas moins une de mes…
Sauce au poivre
La sauce au poivre relève efficacement les pièces de viande rouge grillées. Découvrez une recette de sauce au poivre facile et rapide, à base de…
Sauce aïoli
La sauce aïoli est un incontournable du barbecue. Elle accompagne à merveille aussi bien les crevettes que les grillades de viande. Ingrédients 2 œufs frais…
Sauce andalouse
La sauce andalouse, légèrement relevée, accompagne à merveille les grillades de viande rouge Ingrédients 30cl de mayonnaise 150g de tomates (fraîches) huile d’olive (2cl) 1…