Scampis grillés, curry rouge et citron vert

Scampis grillés, curry rouge et citron vert

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800g de grosses crevettes ou scampis (décortiquées)
  • huile d’olive (4 càs)
  • 1/2 botte de persil frais
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • Curry rouge en poudre (2 càs)

Préparation

  • Épluchez puis coupez l’ail, et ôtez-en le germe.
  • Hachez finement le persil frais.
  • Pressez le jus des citrons verts.
  • Dans un saladier, pressez l’ail, ajoutez l’huile d’olive, le persil haché, la poudre de curry, et le jus de citron vert. Mélangez le tout.
  • Ajoutez les crevettes, et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de la marinade.
  • Couvrez d’un film alimentaire, et conservez au réfrigérateur pour 1 heure.
  • Avant cuisson, piquez les scampis sur les broches sans trop les serrer.

Cuisson

  • Sur une grille à mi-hauteur au dessus d’une braise vive, faites griller les brochettes de scampi 3 minutes de chaque côté.